"Errore interno" firmando in PDF (Pades)

Modificato il Thu, 24 Mar 2022 alle 10:42 AM

Nelle precedenti versioni del software di firma digitale non era presente il "controllo di integrità" per la firma su documenti tipo PADES (firma in PDF). Con il nuovo aggiornamento del SW viene effettuata una verifica sul file pdf. Se quest'ultimo è stato generato/codificato in modo non corretto il Firma4ng riporterà in fase di firma "errore interno". Il problema può dipendere dal fatto che il pdf è stato generato da software non corretti creando all'interno del file una codifica non riconosciuta/corrotta che ne impedisce la corretta firma.

Questa è la soluzione per risolvere il problema:

• Aprire il file pdf da firmare tramite ADOBE o altro software per aprire i PDF
  • Cliccare su File > Stampa > scegliere Microsoft print to PDF
  • Salvare il file sul desktop con altro nome
  • Successivamente riprovare a firmare il documento tramite software FIRMA4NG

In alternativa, è sempre possibile firmare in formato P7M (file apribile da un altro software di firma digitale).