App Aruba OTP - errore "meccanismo di protezione"

Modificato il Wed, 01 Sep 2021 alle 03:16 PM

Aprendo l'app Aruba OTP appare il messaggio “Abilita un meccanismo di protezione sul tuo dispositivo. Senza un meccanismo di protezione del tuo dispositivo non è possibile utilizzare Aruba OTP. Apri le impostazioni del dispositivo."

Questo perché, con l'aggiornamento del 1° Settembre 2021, per il corretto funzionamento dell’App Aruba OTP l’utente deve aver abilitato sul proprio smartphone un Blocco Schermo (es. PIN, Password o Impronte digitali).

Il motivo è semplice: se la sicurezza del codice OTP è data dal fatto che solo il titolare dello SPID (e proprietario del telefono) può accedere al suo telefono e quindi all'app, deve essere impedito ad un malintenzionato di poter leggere il codice.