Hai cambiato telefono? Va riconfigurata l'app Aruba OTP

Modificato il Fri, 04 Aug 2023 alle 11:18 AM

Se hai cambiato il tuo smartphone/tablet oppure hai cancellato il tuo account spid su Aruba OTP (ad esempio per disinstallazione dell'app stessa) è necessario configurare nuovamente l'app.

1. Accedere a https://selfcarespid.aruba.it con utente e password.
    Se sei ancora in grado di leggere il codice OTP sul dispositivo precedente allora prosegui e inseriscilo per completare l'accesso.
    Se invece non hai più a disposizione il codice OTP clicca su "Non puoi generare il codice?"

2. A questo punto devi sospendere il codice OTP inserendo il codice di emergenza, poi effettuare nuovamente l'accesso con le sole credenziali utente e password.

3. Dopo l'accesso al Self Care SPID andare nel menù Gestione Credenziali e cliccare su RICONFIGURA nel quadrante del Livello SPID 2.
    (N.B. Se oltre al telefono si è cambiato anche il numero di cellulare allora prima bisogna andare a modificarlo dal menù Gestione identità > cellulare > modifica)

4. Il sistema invierà un sms per la verifica dell'identità e poi avvierà le schermate della procedura di configurazione di un account OTP sull'app.

5. Se si è ancora in possesso del dispositivo precedente allora da quello si potrà tranquillamente disinstallare l'app.