Modifica del documento d'identità associato a SPID

Modificato il Fri, 13 Aug 2021 alle 12:50 AM

La presenza in Anagrafica di un Documento d'Identità scaduto comporta la sospensione di ARUBA ID fino all'aggiornamento dello stesso. Aruba invia all'Indirizzo email associato alla propria Identità Digitale avvisi di scadenza a partire da 5 giorni prima della data di scadenza del Documento stesso.

Per modificare il Documento d'Identità associato ad ARUBA ID per il Cittadino, accedere al "Pannello Self Care SPID", quindi:

1. In Home Page selezionare "Informazioni utente" dal menu di sinistra;

2. Alla pagina visualizzata cliccare sul Tab "Documento" per consentire l’apertura dell’apposito menu a tendina, dove visualizzare il Documento d’Identità fornito e procedere alla variazione utilizzando il tasto "Modifica":

3. Su "Inserisci i dati del tuo documento d'identità" inserire i nuovi estremi e cliccare Salva:

La modifica comporta la momentanea sospensione di ARUBA ID per verificare i dati inseriti presso le Fonti Autoritative. In caso di esito positivo dei controlli l’Identità è riattivata  entro qualche ora, in caso contrario si riceve comunicazione email "Esito verifiche fonti autoritative" con indicate le procedure da seguire.