Come gestire in xml ImportoTotaleDocumento / Tot. documento al lordo di Sconto/Maggiorazione

Modificato il Wed, 18 May 2022 alle 10:16 AM

Nelle specifiche tecniche per la compilazione delle fatture elettroniche, disponibili nel sito dell’Agenzia delle Entrate, viene chiarito che nel campo 2.1.1.9 <ImportoTotaleDocumento> dei file XML relativi alle fatture elettroniche deve essere riportato l’importo totale del documento al netto dell’eventuale sconto e comprensivo dell’imposta a debito del cessionario/committente. Ciò premesso, viste le numerose richieste pervenute, con il presente aggiornamento viene data la possibilità di riportare nel predetto campo 2.1.1.9 <ImportoTotaleDocumento> il totale del documento al lordo dello sconto o della maggiorazione.

A tale scopo, nel campo ‘Tot.Documento da rip. nel file XML’ della finestra dei “Dati Generali” è ora possibile selezionare il nuovo valore “3 - Tot. documento al lordo di Sconto/Maggiorazione

Si ricorda che è possibile impostare il valore di default da proporre in fase di emissione dei documenti tramite il campo ‘Totale documento da riportare nel file XML’ presente nella sezione “Dati documenti elettronici” dei dati anagrafici dei clienti