Fatture Ecobonus

Modificato il Thu, 09 Jun 2022 alle 05:17 PM

eBridge Parcellazione

COME APPLICARE IN FATTURA LO SCONTO PER LE DETRAZIONI EDILIZIE

L’Agenzia delle Entrate con Protocollo n. 283847/2020 al punto 3.1 ha disposto che

“… L’importo dello sconto praticato non riduce l’imponibile ai fini dell’imposta sul valore

aggiunto ed è espressamente indicato nella fattura emessa a fronte degli interventi

effettuati, quale sconto praticato in applicazione delle previsioni dell’articolo 121 del

decreto-legge n. 34 del 2020”.

Per la corretta compilazione dello sconto finanziario oggetto del provvedimento, è necessario compilare il

tag della fattura elettronica 2.1.1.8.3 Importo dello sconto o della maggiorazione.

Questo dato che non riduce l’imponibile, viene gestito manualmente in eBridge con la compilazione del

valore Importo Sconto o maggiorazione presente nel piede del documento.

Di seguito i passaggi per inserire correttamente la fattura:

1. Entrare in immissione documento e cliccare su impostazioni

Selezionare la gestione sconto/maggiorazione

1. Caricare la prestazione indicando anche i gli Atri dati gestionali come da normativa di riferimento

Infine indicare nei dati di riepilogo l’importo o la percentuale di sconto della fattura.